про рыжих котов

Николай Зотов
есть про рыжих котов
у народов такая примета
и в течение многих веков
на нее не находят ответа

по ночам в неизвестность
в мелькании лунных теней
исчезают бесследно
любимцы пушистые наших детей

наши Мурзики Барсики Васьки
не страдали отсутствием ласки
их любили лелеяли ими гордились
кто нам скажет в какие пределы они удалились