Есть стих Не отрекаются, любя...

Лина Леклер
Есть стих: «Не отрекаются, любя...»,
Но только - от него иль от себя?
От солнца на двоих, ночей и дней,
Любовных в душах спрятанных корней,

Мозаики страстей, гравюр разлук,
Где острую стрелу не пустит лук,
Где только гулкий мрак и пустота.
В стихах остались общие места,

И хочется сказать, все это вздор.
Персидский, пестро вышитый ковер
Моей большой любви поела моль,
И стал простой солдат, кто был король.

И сколько еще раз скажу - люблю?
Солдату ли, аббату, королю...
Но есть в моей судьбе особый час,
Я с тем, кто не предаст и не продаст,

Не в зареве молитв - в моей душе.
Мы кажется слились в одно уже,
И пламя полыхнет сквозь иней щек.
Что может удивить меня еще?

Алмазы, жемчуга, шелка, ковры...
Я вышла или выйду из игры,
Бледнея, медный крестик теребя...
Но можно ли отречься от себя!?

04.04.14