О любви рассказал я немало

Иван Кунцевич
О любви рассказал я немало,
Без тяжёлых измен и разлук.
Но от этого легче не стало
В постижении нежных наук.

По судьбе всё случится, как надо.
Будут ласка, волнение, боль.
Будет вишня в цветении сада
Лепестков сыпать горькую соль.

Будет двигаться солнце по кругу
И звезда восходить, как всегда.
Только я своей жизни подругу
Встретить вновь не смогу никогда.

Не смогу вновь вернуться в надежде
К настоящему счастью любви…
Будет всё повторяться, как прежде.
Только ты свою страсть - не зови.