Последняя встреча

Надежда Лаврушина
До сих пор я отчетливо помню
Нашу встречу с тобой у реки…
И сияние глаз твоих темных,
И касание нежной руки…

Каждый жест полон очарованья!
Не преграда для взглядов вуаль!
Ты не знала, что это – прощанье,
И сказать тебе…было мне жаль…

Ты умна, и слова были лишни…
Прочитала сама по глазам:
Мол, прости, виноват, так уж вышло…
Только нет мне дороги назад…

Затуманились очи печалью,
И поникли твои два крыла…
Сжала руки под темной вуалью,
Повернулась и гордо ушла…

Стихотворение было написано для конкурса по заданной строке "сжала руки под темной вуалью"