Карман и Кармашек

Иоанна Брилько
Вот это - Карман, а вот это - Кармашек.
В Кармашке - тайник для волшебных блестяшек.
В Кармане - машинка, в Кармашке - значок.
В Кармане - в коробке живой паучок.
В Кармашке - для куклы цветная заколка.
В Кармане - пугач, чтоб отпугивать волка.

Кармашек - послушный всегда и опрятный.
Карман же - грязнуля и баловень знатный...

Но если с Карманом случится беда,
Кармашек Карману поможет всегда:
Он мал, да удал, - посмотрите, как ловко
Пристроен паук со своей упаковкой,
Блестяшки, заколка, пугач и машинка.
Пузатый Кармашек! - смешная картинка,

А если Кармашек совсем оторвётся,
Кармашку в Кармане местечко найдётся!