твое лицо донашивает кто-то...

Анжелика Кръстева
твое лицо донашивает кто-то
ему  пожалуй больше повезло
чем нам с тобой распарилась суббота
расшаркалась  любовь не  ремесло

не будет просьб железом выжигая
пластами чернозёмное горит
разбилось  вдребезги  терпенье вымогая
по камушкам по каменным  шуршит

ручъит  ручей в него сольют потоки
осевшие за зиму голоса
всё было честно в такт шагали ноги
всё стало правдой  опустив  глаза

скучала улица дом номер двадцать восемь
и верный  пёс  собакой  тосковал
как я тоскую  на часах уж восемь
работы непочатой полный зал

и мой черед идти одной на сцену
и нужно петь свободно и легко
и заплатить собой  любую цену
за вдохновение откушать молоко

святых долин где жёлто-кислый месяц
началом нарастающей луны
апрель апрель ты взбаломошно весел
так мало оставалось до весны

пищеварительное по глотку из кружки
слова раздружатся от нас с тобой уйдут
другие нас напишут недодюжить
другие люди в этот дом войдут

по-штучно отделяться отдаляться
примеривая собственную смерть
по одиночке к жизни  возвращаться
благодаря что можно умереть

внутри  двоим  уж не хватает места
и двери заперты на них  висит замок
а  песенка про тили-тили тесто
как выпавший из печки уголёк ...