А дождь - идет...

Павел Еготинцев
Вы расчихались и озябли,
А я - в пальто и под зонтом:
Зачем мне "наступать на грабли",
Чтобы печалиться потом, -
Вздыхать бессонными ночами,
Ловить Ваш взгляд издалека?

Вы зябко водите плечами,
От Вас - исток берет река!..

Смотря на Вас, и я замерзну:
Не шли б, того... куда-нибудь?
Вы представляете угрозу,
А это нестандартный путь:
От Вас в трамвае загриппуют,
И, эпидемия - тотчас!

Меня, наверно, оштрафуют,
За то, что так смотрю на Вас.

А впрочем, Вы намного ниже,
А подо мной - сухой "пятак":
Давай, "на ты"? Придвинься ближе,
И не трусись, нельзя же так:
Позволь - ладошку отогрею,
О большем даже не проси!

Нет, завтра - точно, пожалею!
А дождь - идет...
- Алло, такси!..