Хоспис для детей

Иван Иванов 211
Наша самая талатнливая и самая
сердобольная актриса призвала
строить хосписы для детей.

Сегодня люди стали жить подольше,
С Америкой сравнялись мы почти,
Но вот больных становится всё больше -
Людей здоровых трудно нам найти.

Передаём таланты по наследству:
У нас из артистических семей,
Благодаря неведомому средству,
На свет выходит новый лицедей.

А у простых людей всё по-простому:
У них во блат нет никакой отмычки,
Нередко дарят отпрыску родному
Болезни да зловредные привычки.

Досрочно часто женщина рожает:
Наверное,ослаб их организм
И потому ребёнка отторгает,
Спасая этим роженицам жизнь.

Нашёлся и средь медиков новатор:
Сегодня недоношенных детей,
Придуманный учёным инкубатор,
Донашивает вместо матерей.

От этих "инкубаторских" детишек
Не пострадает ли честной народ?
Не станет ли больных излишек
И не угаснет ли затем наш род?

По-моему, врачи здесь запоздали:
Здоровье нации нам надо укреплять,
Чтоб женщины здоровеньких рожали,
Тогда излишним был бы хоспис для ребят.