Скользят под ноги тротуары...

Валерий Недюдин
Скользят под ноги тротуары
И талый снег с промёрзших крыш
Слезами брызгает устало,
Как разобиженный малыш.

Промокли ноги, мысли стынут,
Без солнца зябко на душе,
Как – будто, всеми ты отринут,
И не вернуть друзей уже.

В бараний рог весна скрутила
Своим упорством целый свет,
И жизнь, продрогшая, не мила,
И о другой - желаний нет.