Грусть-тоска, гробовая доска

Зинаида Крамер
Мне просто было грязью Вас облить-
В стихах... хоть ямбом, хоть хореем,
В безумной злобе весело творить,
Но видите - жалею я отныне.


А Вы не спросите-"Что ж в Вас перевернулось?"
С слезами и ухмылкой на устах, я не отвечу-
"В душу окунулась,
В свою я окунулась, а там
Прах"


Меня ведь заживо сгладало это чувство,
В чём провинились Вы передо мной?


Просить любить, когда на сердце пусто,
Сигнал о том, что что-то с головой

Я помешалась, я, наверно, помешалась
Поэтому просила я любить,
Что сумасшедшей и несчастной мне осталось?-
               
                За беспокойство лишь прощенье попросить.