Роль

Елена Флиппер
                "Ах,какие же черные!" -
                О моих волосах,
                Дальше - взгляды упорные,
                Удивленье в глазах...

Просто я разыграла
С апатией трех сомнамбУл,
Будто я умирала,
А ты меня к жизни вернул.

Я врала несознательно.
Больше себе,чем тебе.
Я была так признательна,
Что проиграла в борьбе.

Надо мной твоя власть
Была слабой.Но все же была.
Мне хотелось упасть,
Раствориться в том чувстве тепла,

Что ты мне подарил.
Это было важнее,чем страсть.
Что же ты говорил?..
Я не помню.И в чем я клялась?..

Ты ничуть не играл.
И всегда был таким,как ты есть.
Я играла.И ты угадал,
Не поддавшись на лесть,

Что заборы из слов горожу.
(За забором - вода).
И что имя чужое твержу
Про себя иногда.

И что это бессмысленно,
И эта роль - не моя.
Просто я легкомысленна,
А у тебя есть семья.