Пообещать любовь..

Владимир Коряковцев
Пообещать любовь так просто и так сложно,
Сказать «Люблю», навеки, навсегда.
Другой души коснувшись осторожно,
Чтоб на двоих и радость и беда.
Быть вместе день за днем я обещаю?
Я чувствую, что так сказать могу?
Твой добрый взгляд с улыбкою встречая,
Действительно ли в сердце сберегу?
Как тяжело в подобных обещаньях
Давать обет любить тебя всегда.
Не верь же скорым как пожар признаньям,
Не верь одним словам ты никогда.
Ведь обещать легко, вселив надежду в сердце.
От счастья вечного до дивных гор златых.
Но счастлив тот, кто может вдруг согреться
Родным теплом от глаз твоих святых.