Я-луч

Лиля Шелл
Я-луч в стремленьи оторваться
Смёл, вымыл, выгладил дороги.
Я стрелы вдаль, экспресс без станций -
Прорвал пространство, исходя от Бога.
В безостановочном движеньи воли
Остроконечный шпиль сияющего дня,
В густом басу абстрактных бессловесных
Я вышел в точку в поисках себя.
И подо мною километры снега
Вокруг искрится бело-синий свет.
Я возвеличил и унизил человека,
Я тот, кого как будто да и нет.
А ты веками рано уходящий,
Мной позванный в широкое раздолье
За горизонт событий, в предстоящем
Непостижимый, в единичном ноль,
Ты смог бы повернуть обратно?
Ты ведь тоже луч.

2013