Мне, честно говоря, весьма приятно

Станиславская Галина
Мне, честно говоря, весьма приятно,
Как помогают гражданам в Крыму,
Забота своевременно-понятна!
Но мне не помогают почему?

И почему старушки без подмоги
В лачугах жалких доживают век?
И почему не жизнь - беда у многих?
Очнись, чиновник, ты же человек!

Крымчане, безусловно, заслужили
(Иронии здесь нету никакой!),
Поддержку и опеку, чтобы жили
И обрели уверенный покой.

Но те, кто по российским регионам
Влачат судьбу убогую, скажи,
Им как же? Размещаться по вагонам
И уезжать куда-нибудь, чтоб жить

Хотя бы сносно, хоть немного лучше,
Чтоб были газ, вода, тепло и свет?
Когда любовь от Родины получат,
Не слыша унизительного "Нет!"?

Я жду, когда Гарант с его армадой
Почувствуют, что лучшей доли нет,
Чем ощущать любовь людей в награду,
А не софитов иноземных свет.

Мне, честно говоря, весьма приятно,
Как помогают гражданам в Крыму!
Хочу заботы, это же понятно!
А если не помогут, не пойму.

06.04.2014 г.