7 апреля

Нина Павлова
Не цокают под окнами капели,
последний снег апрель теплом извёл,
ольховые серёжки располнели,
орешник, золотясь, ждёт первых пчёл.    

Не нынче завтра  верба распушится...
на пнях из первоцветов пояса,         
хотя весенний лес почти безлистен,
звучат мажорно птичьи голоса.    

Седьмого утром  праздничные трели
по всей России ветер разнесёт:
откроет Бог на се`яние землю,
на урожайность окрестит её.

Конечно дни не будут все погожи,    
и в мае могут заморозки быть,
но выверты погодные не смогут
на жизнь благословлённое убить...

7 апреля Благовещение

***************
Большое спасибо автору изображения