Луна в весеннем амфибрахии

Любовь Ушакова
Луне белоокой, бесстыднице,
                явно распутной,
Весной не уснуть, даже в образе - тонким серпом,
Она увлеченно следит за влюблёнными…
                утром
Гоняет по крышам гуляющих - кошку с котом.

Потом с наслажденьем аккордами лунной сонаты
Начнёт ворожить,
             будоража природу -
                бродить,
Раскроются почки, пожаром займутся гранаты,

Луна пуще прежнего, нагло заставит —
                любить…

Кого-то подставит под острые стрелы амура,
Кому-то зальёт приворотного  зелья в уста...
Апрелю проспавшему, снег проштампует: 
                халтура!
И всех растусует по парам по счёту до ста...

Виновна луна
           в нашем страстном весеннем волнении.
Портьеры закрой,
            и в окно на луну не гляди!
Пусть нас не коснётся её сладострастное бдение…

Но сердцу тревожно,
             и томно,
                и тесно в груди...