О сокровенном

Светлана Башаева
На вопрос свой «Ну чего ты хочешь?»
Поищи ответ в моих глазах …
Подари мне ма-аленький кулечек
В ленточках, шитье и кружевах.
Пусть бы он забавно морщил носик,
Пусть бы он как старичок кряхтел,
А когда к себе вниманья просит,
Пусть бы он такие песни пел…
Чтобы все вокруг него плясали,
Позабыв о полноценном сне,
И уж точно все соседи знали,
Что за чудо подарили мне.
Мы б с тобою истину открыли:
(Не в вине она, а в молоке…),
И на диво всем заговорили
На смешном забытом языке.
Пусть бы в доме поселились сказки,
Мультики, игрушки, шум и гам,
Стульчики, качельки и коляски,
В хаосе стояли по углам.
Вот мои желания. И точка.
Ну а что касается твоих…
Счастья в этом маленьком кулечке
Хватит нам с лихвою на двоих.