Снова птицам в дали улетать

Андрей Царьков Избранное
Снова птицам в дали улетать,
Снова по дорогам листьев скрежет,
И полей прищуренная гладь
Беспокоит сердце мне и нежит.

В эти чары грустной красоты
Я иными чувствами влюбляюсь,
С вечностью ли так свожу мосты
Или просто с юностью прощаюсь?

Как на части сердце преломив,
Двум теперь молиться буду зорям,
В их разлив я шел как к райским взгорьям,
Когда был несчастлив и счастлив.

Чтоб в раздольных ветрах утопать,
С запахом черёмух и акаций,
И к любви дорогою плутать
Среди разных образов и граций.