Девятнадцатилетней

Людмила Новомирская
Девятнадцать вёсен назад
Подарила ты счастье маме.
Расцвела, как вишнёвый сад
Под солнечными лучами.

И пусть говорят: «Тяжело
В наше время добиться много».
Я желаю тебе во всём
И всегда «зелёной» дороги.

Чтоб в плохом находила хорошее,
Было больше для смеха поводов,
Было больше счастливых встреч
И поменьше печальных проводов.

Я желаю успехов добиться,
Для кого-то стать «самой-самой»,
Быть хорошим специалистом
И любимой женой и мамой.

Я желаю не огорчаться,
Если что-то не получается.
Ведь тебе всего девятнадцать.
Жизнь прекрасна! Всё начинается!