Летящая Вода

Наталия Белоус
Стемнело, стихло, свет из окон
В домах напротив  –  до утра?..
Событий непослушный локон
Перебираю. Спать пора.

Вдруг кто-то постучал тихонько,
Кто там?  –  молчит в ответ чудак,
Стучит опять  –  спокойно, тонко, 
Стучит в окошко, вот так так!

А это дождик незнакомый
Зашёл  –  Летящая Вода.
Сугробы всё ещё у дома
Сереют крапинками льда,
 
Земля ещё не отогрелась  –
Весна прислала мне гонца.
Моя подружка, что за прелесть,
Сигналит  –  жизни нет конца.

И сероглазый, долгожданный,
Стучит в закрытое окно.
И оказалось как-то странно  –
Зима прошла. Давным-давно.