Кукушка

Евгения Урусова
Часы с кукушкой на стене
У бабушки моей.
Как нравится кукушка мне!
Всегда любуюсь ей.
Лишь одного мне не понять:
Зачем сидеть в часах,
Когда приятнее летать
С кукушками в лесах.
Что в лес кукушка улетит,
Мечтала я не раз.
А  ж кто бабуле сообщит
Тогда, который час?