Я тоже не Байрон!

Сергей Добродушный
Написано для "Конкурсов пародий" - http://www.stihi.ru/2013/07/30/8090

Михаил Лермонтов

"Нет, я не Байрон, я другой..."

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я - или бог - или никто!



Я ТОЖЕ НЕ БАЙРОН!

Нет, ну вы видали раздолбая?
Тоже, понимаешь, конь в пальто.
Заявил народу: "Я не Байрон!"
Я не Байрон тоже, ну и что?

От надежд несбывшихся в печали,
он сидит, оплакивает жизнь.
А тебе, к примеру, обещали
то, что ты увидишь коммунизьм?

Думы? У меня получше думы -
богу дела нет до дум моих.
Не поможет, нет. Сижу угрюмый,
их силком запихиваю в стих.