Апрелянке

Елизавета Хапланова
                Ирине Горбань с любовью...

Мы с годами, знай, не постареем.
Потому что сердцем не глухи,
 Потому что в нас звучат апрели,
 Вечерами пишутся стихи...

 Птиц уже слышна нам перебранка,
 Под весенним небом воздух свеж!
 ...С днём рожденья, друг мой Апрелянка!
 Многих лет и светлых Вам надежд!

 Вам ли быть в печали этим летом?!
 На кроватке внучка тихо спит...
 Но тревожит бабушку - поэта,
 Кто от бед малышку оградит.

 Не волнуйтесь, дорогая Ира...
 Из души не выгнать нам Апрель!
 ...И сопит комочек сладко... мирно...
 И открыта в будущее дверь!

 Так звучи, душевная тальянка,
 Наполняй стихами этот мир!
 ...С днём рожденья, друг мой Апрелянка,
Самая хорошая из Ир!

5 апр. 2014 г.