Жизнь во вторую смену

Екатерина Никода
Тщетно искать замену
В выдуманных краях…
Жизнь во вторую смену -
Не на вторых ролях.
Жизнь, словно зазеркалье
Нагло кривИт душой,
Точно в большом кристалле
Грани - и все со мной.
Жизнь не на первой смене
Режет меня стеклом!
Вскроюсь подобно вене,
Лист закровив стихом...