Пьета

Людмила Богдан
Нет громче тишины, нет горше боли,
Нет правды безутешней, больше горя…         
Служить добру - что лучше этой доли?
Он смолк от клеветы толпы позорной.

*
26 февраля 2014 года умер Юрий Иванович Кулик.
Умер внезапно от остановки сердца.
Он чувствовал, что это должно произойти и спешил жить.
Переживал, что не успеет завершить что-то важное,
сказать о своей любви к каждому живому существу.
Просил прощения у всех.
Виктор Винниченко 30.10.2014 19:27

*
Пьета — (от итал. pietа — милосердие, благочестие), в изобразительном искусстве —
термин, обозначающий изображение сцены оплакивания Христа Марией.
«Оплакивание Христа» — первая и наиболее выдающаяся пьета, изготовленная
24-летним мастером Микеланджело Буонарроти.
Это единственная работа скульптора, которую он подписал.