топонимика

Антонова Елизавета
обнищать не стыдно, не горестно,
не радостно
как-то совестно,
за другого
забористо вбивающего клин
в самое беззащитное
в свое чистое, в свое собственное

тут у меня нет вариантов,
кроме компромиссов и мантры,
кроме молитвы и песни
а ты теперь там хоть тресни!

конечно, мои непонятные идеалы
требуют отметить, что в помощи не откажу,
да и не осужу в немощи
о ней просить