Сколько в тебе невидимых корешат

Катя Чудненко
Сколько в тебе невидимых корешат
Чувства переворачивают, потрошат
Славненько обживаются в твоем мире?
Думаются как твои, отзываются на твое
Строят внутри огромный жилой район
Где каждому жителю по квартире

Сколько в тебе подонков, убийц, ****ей
Тонущих в крови, как правило,- не в воде
Рвутся наружу, требуют мультивизы
Если себя по паспорту узнаешь,
Как отличишь где истина, а где ложь
Если внутри сумятица и галдеж
Сердце как барахлящий старенький телевизор

Как ты поймешь где пол, а где потолок,
Если в тебе оставил свой едкий сок
Каждый кто смог (а очень много кто смог)
Каждый хотел от тебя кусок - ты всем давала
Вот и не спрашивай теперь почему
Сердце похоже на каменную тюрьму
Голос собственный слышишь как из подвала

Но ты же не видишь, ты прячешь опять зрачки
Под светозатемняющие очки
Внутренний скрежет глушишь шипением лимонада
Ты сейчас улыбаешься и говоришь:
"Все хорошо, кругом гладь да тишь"
Сама себе улыбаешься и говоришь:
"Все хорошо, все идет как надо"