***

Катя Чудненко
Смотри-ка наугад пришедший ангел
Моя любовь готова ложкой дегтя
Загадить весь тобой разлитый мед
Я все надеюсь, что меня поймет
И угадает кто-то очень важный
Ты знаешь кто?
Мой взгляд немного влажный,
Чуть-чуть сухой

В моих глазах бегут автомобили
Блестящие от пота и от лака
Им хочется до скрежета и хруста
Любить асфальт своим железным чувством
Пусть город их стремится уберечь,
Но городской асфальт умеет течь
Как протекает глаз, не думавший заплакать

Я все надеюсь - в пустоте есть жидкость
Вода околоплодная для чуда
Сотрется между нами полоса
Зажгутся чем-то важным небеса
Автомобили выйдут из глазниц
Похожими на бабочек и птиц

Ты знаешь кто мне кажется забытым?
Неверно пересказанным когда-то
Мне хочется опять им быть зачатой
Я верю, что во мне есть отпечаток
Его улыбки и огромных пальцев
В которых калий, магний, кальций
Все элементы химии Земли

Ты как его увидишь передай
Что вся моя любовь сейчас как деготь,
И что она не стоит и гроша
Что я уже устала вопрошать
И забывать тотчас свои вопросы
И хоть небесный ангел смотрит косо
Он насыпает мне своей Любви