Я не умею отсчитывать сдачу

Катя Чудненко
Я не умею отсчитывать сдачу
Пусть это бесит, но значит так нужно
Время нам роздано. Время потрачено
Мы доедаем секунды на ужин
Я тебя помню еще с прошлой осени
Что мы такого друг в друге забросили?

Замки воздушные рушатся, старятся
Трутся о память своими руинами
Пятятся чувства большой каракатицей
И оседают на новых витринах
Крошится жизнь по кускам расползаясь:
Часть- на работу, еще часть - на зависть

Срочное дело и важное дело!
Дело, которое делает дело
Тело-машина вздохнув загудело
И от обилия дел обалдело
Что нам оставило время на донышке?
Чувства-обмылки и мысли-оборвыши

Вот мы и тремся сейчас недо-душами
О не-любовь и присутствие места
Где поедается ужин совместно
(Хочется «вместе», но пишется «вместо»)