Первый слой сумрака

Катя Чудненко
Первый слой сумрака: конь теряет пальто
Рядом с конем- осьминог с семью головами
Щупальца вертятся и выпускают ток
Тянутся к полу, кровати, оконной раме
Лезут в твой мозг, кошелек, монитор и рот
Щупальца мечутся,- как-бы копнуть поглубже
Горло, хлебнувшее лишних слогов и нот
Песню горланит - не о стыде, но муже
В чашке вскипает, сам себя узнает
Брошенный на сражение с сердцем кофе
У всех мужчин одно только имя- твое
Каждая женщина носит мой фас и профиль

Дальше, как-правило, больше: огонь и дым
Слой номер два рассекает горящий бумер
Водит по самому краешку поводырь
Кто захотел умереть молодым, тот умер
Здесь набираю твой номер и мой язык
Тащит из горла горячее междометие
(Это шестерки, но будут еще тузы
Розданы карты и каждую слой пометил)

Третий слой сумрака: битые зеркала
Битые карты, коленки, биточки с кровью
Детство мое раздетое догола
Ходит и смотрит взглядом своим коровьим
Бантики, фантики, туфельки, кружева
Корь и ветрянка. Мама и папа -на выбор
Что ты так смотришь, дуешься, что жива?
Дуйся и дальше, но ножкой не думай дрыгать

Дальше, в четвертом, роняю тебя наверх
Всех остальных -по ящикам и по папкам
Кролик забыв Алису в густой траве
Машет на счастье отрезанной белой лапкой
То ли мне в дамки , а то ли терять ферзя
Вся моя нежность к тебе, непригодной стружкой
Нет ничего прекраснее, чем «нельзя»
Нет ничего насущнее слова «нужно»
Крестики, нолики, нолики, нолики, но..
Я с тобой, мой невидимый, заодно

Чтобы пятым слоем сумрака не стращать
Я пытаюсь сама себя запрещать

Слой номер шесть. Понимай как есть
Вот тебе слезы, вот те -благая весть
Вот тебе сахар - вовек не съесть
Вот, придержи покрепче.... ты все еще здесь?

Слой номер семь. Мы на дне или дно над нами?
Слой номер семь. Это ты или я?
И что за чудище с десятью головами
Ждет, когда головы с ним заговорят?
Что за отрыжка, отбросы, ошметки
От всех тех мыслей, которые ты замолчал
Что за детишки сгнивают в межреберной клетке
Жутко кривляются, страшно кричат?
Как не тошнит от изнанки, но это все наше, родное
Как ни шершаво в паху, но все это -твое и мое
Кто-то огромный нас тянет отсюда с собою
Тащит по пальцам, по струнам, протяжно поет
Слой номер семь нас ему отдает