Весенний круговорот

Ирина Гурьева
       
      ***
      Луч солнца прикоснулся к снежным шапкам.
      На реках вздыбился торосами весь лёд.
      Сосульки на прощанье стали плакать,
      Весной запущен вновь воды круговорот.

      Всё сразу забурлило, зажурчало...
      Ручьи стремительно слились в один поток.
      А таянье снегов дало начало
      Движенью жизни, пробудив её исток.

                Экспромты

      Луч солнца светит в глаз, стою, балдею.
      Капель сосулек брызнула в лицо.
      Сегодня я опять рожу идею,
      Что было раньше курицы яйцо.

            Автор Отвечу Эксом

      мой ответ -   

      Я тоже от весны, как от вина, балдею.
      Хмельные мысли бродят в голове...
      И Вы мне вовремя подкинули идею -
      Поджарю-ка яишницу себе))))))

                *******

               
                3 МЕСТО
           "От ручейка до ледохода"
         Интерактивный Конкурс-Форум
        http://www.stihi.ru/2014/04/05/7