Нажимаем - вот человек идет

Катя Чудненко
Нажимаем - вот человек идет
Человек бежит, человек дрожит
Человечек встал - подошел - работа- лег
Человечку снятся  грачи , соловьи, стрижи
И прекрасный слон, и задумчивый носорог
Крокодил, макака,  злой лев, удав
Человечку  видится поворот
Он опять сворачивает (куда?)
Не смотри  на донышко- 
Вот оно здесь все  есть
Закрываем глазоньки, марш домой
И смотри-ка больше мне не куролесь
Не шепчи «О господибожемой»
Не ходи  поглядывать в пустоту
Пустоты здесь  нет, а есть здесь у всех дела
Вот яичко, курочка, вот метла
Загоняет воздух поближе к рту
Вот и дырка свежая по ночам
Вот и ночи липкие между дней
Человек пытается приучать
Свою тень не видеть других теней
Свою «Жи» не видеть, что после «Жи»
Свою «Жо» искать бесконечность «Жо»
Я его потрогаю - он дрожит
Он все ждет, чтоб кто-то его поджег