Трижды по двадцать

Лина Чирко
Вот  что дано мне судьбой неизбежной:
Трижды по двадцать  годков календарных.
Годы расцвета и годы  надежды,
Годы  забот  и работы ударной.
На перепутьях падений и взлётов,
На перекрёстках надежд и сомнений
Мысли легко предавались полётам,
Сердце  -  томлению и треволненьям.
И на излёте, у самого края,
Там, где уже ни сомнений, ни боли –
Что попрошу я и что  пожелаю?
Господи, сил мне – на всё Твоя воля!
И пребывать в безотчетной надежде,
В то,  что минует сума  и тюрьма,
Что выжить из тела успею я прежде,
Чем выживу из ума.
Что,  встав у ворот поднебесного  рая,
(Господи, только не отфутболь!)
Ангелов пению робко внимая,
Вдруг исхитрюсь я пройти фейс-контроль?
Ну а пока…   Погружаясь в  работу,
Путь свой осилить    стараюсь без  стона.
Призом – не слава и не банкноты –
Выполнить долг,  избежать моветона.
И никогда, никогда не сдаваться!
И одолеть весь остаток  маршрута,
Если ещё мне дано будет двадцать –
Жить и  любить! Вот тогда будет круто!

На фото мне 20. А сейчас трижды по 20.