ОН

Александра Ермолаева
Когда на сердце одиноко,
Когда на улице зима,
Любовь из сумерек далёких
К тебе торопится сама.
Но стука в дверь ты не услышишь,
Не распахнёшь пред ней окно -
Она войдёт как можно тише...
Её ждала ты так давно,
Что незаметным станет сладкий
Иль нежно-горький вкус любви,
Цветком волшебным в красках ярких
Раскрывшей в сердце лепестки...

То чувство для тебя не ново,
Ты знаешь, что такое боль,
Но, как дитя, ты веришь снова
В свою счастливую любовь...
В морозном воздухе колючем
И в новогодних огоньках -
Во всём увидишь счастья лучик,
Лишь вспомнив образ... И в глазах
Ночное небо, звёздный ворох,
Индиго-синяя страна...
Как никогда, тебе ОН дорог,
Ты это чувствуешь сама...

Стучат колёса, ветер редко
Свистит в открытое окно...
Ты мчишься по зелёной ветке,
В тоннель московского метро...
Улыбка с глаз твоих не сходит,
А мысли только лишь О НЁМ...
Тебя с ума невольно сводит
Твоя любовь... Земным огнём
Взрывает сердце, кровь волнует,
Она к тебе одной летит,
Даруя музыку другую,
Никем не слыханный мотив...

Безлюдно, пусто... Парк пустынный
Хранит ночную тишину,
Оберегает улиц льдины,
Индиго-синюю страну...
А ты одна из в ней живущих,
Ты тайну в сердце пронесёшь
И, может, робко в тьме зовущей
ЕГО ты имя назовёшь...

18.12.04 - 22.12.04