Три цвета неба

Александра Ермолаева
Синее небо, звёздный узор -
Дождь серебра на струящемся шёлке,
Словно волшебник раскинул шатёр,
Вышив брильянты тончайшей иголкой...
Тёмные краски в сапфирном сиянье,
Лунное золото в чёрном огне -
Бархатной ночи не дать описанья -
Страстные чувства рождает во мне...

Солнце восходит, лучами играя,
Нежность зари пробуждает природу,
Розовый лён и парча золотая
Ласково льются по небосводу...
Утренней свежестью, мягкой лазурью
Светлое что-то заронит в душе,
Но заслонится на миг тучей хмурой -
Ведь время её настало уже...

Белые полосы ваты воздушной
Сольются в едином пушистом комке,
Дождь прогуляется в нём непослушно
И с радужным смехом взойдёт в высоте.
Небо прольётся хрустальной водой,
Гладью мятежной в душе отразится,
В сумерки хлынет прохладной волной
И синью космической в сердце вонзится...

24.01.05 - 25.01.05