Там... в высоте

Онсамый
 Все говорят - зелёный чай, зелёный чай,
 А мне бы спирта чистого, как снег,
 Который выпал, там, на утро, невзначай,
 В горах Афгани, перед боем, как на грех.

 Давно прошло, но вот не вылетит никак,
 Железа скрежет, свист смертей над головой
 И тот, совсем молоденький сержант,
 Что сжал рукой гранату под собой.

 Не громко как-то грохнуло вдали...
 Забрал с собой двух духов, насовсем,
 Но только в рай его проводят соловьи,
 А тех двоих, злой Ариман в свиной гарем.
 
 Так выпьем, - шурави, а ну налей,
 И не забудь, нам жизнь за них дана,
 Ты видишь клин, на небе, журавлей?
 Там... в высоте, товарищей страна...