Эхо стихших шагов

Юлия Болотова
Я всё чаще вспоминаю моменты, встречи, слова,
Всё чаще в моей голове слышен твой смех,
Всё чаще понимаю, что мне не хватает тепла,
Я почти забываю, что мысли о смерти - грех.

Квартира пуста без тебя, одиноко и холодно в ней,
В памяти врезался счастья портрет навсегда,
В зеркалах застыли боль и страх от потерь,
Я вслух говорю, что мы не вернёмся сюда уже никогда.

Жалеть о том, что не сделано уже бесполезно,
Чувства и время терзает меня изнутри,
Просить о прощении в ошибках совсем неуместно,
На могиле твоей зажгутся ночные огни.

И каждый вечер я буду выходить на балкон,
И каждое утро я буду провожать закат,
Я мысленно буду с тобой по небу ходить босиком,
Каждый раз одному будет трудно вернуться назад.

Лишь огонь сохранит память прошлых годов,
Фотографии, вырезки, письма,
Даже ему не растопить толщину этих льдов,
Неспеша задыхаюсь от этого дыма.

Я брожу по местам, где когда-то мы были вдвоём,
Заполняя лёгкие холодным ветром,
Нам казалось, что сотни лет мы ещё проживём,
Только вот, слова эти оказались лишь пеплом.

Твои руки всегда наполнялись теплом,
Твои глаза излучали солнце и свет,
Твои губы всегда пахли красным вином,
Оставляя на коже моей тонкий след.

Твои рыжие кудри спадали до плеч,
И улыбка, даже при сильной боли, не угасала,
Я не забуду страсть этих встреч,
Ты собой мою жизнь отражала.

Ты как воздух, без тебя задыхаюсь,
Ты как свет, без которого я в темноте,
Без тебя в этом мире я растворяюсь,
Без тебя я живу в пустоте.

Ты дарила гармонию и любовь,
Ты была моей музой и вдохновением,
От прикосновений твоих всегда закипала кровь,
Ты была лишь моим откровением.

Почему всё случилось именно так,
Ты покинула этот мир слишком рано,
Твоя смерть направляет мою жизнь во мрак,
Без тебя всё холодным здесь стало.

Эта память о нас, о тебе
Убивает. Мы были беспечны,
Без тебя нет меня на этой земле,
Наша любовь и мы будем вечны.

Ты была и останешься жизнью моей,
И другой такой мне не надо,
Нам осталось всего несколько дней,
И мы навсегда останемся рядом.

Ты прости, за этот глупый поступок,
Ты прости, что не остаюсь без тебя,
Этот мир для меня стал настолько хрупок,
С твоим уходом он сломался навсегда.

Я хочу окунуться в твои объятья,
Я хочу прокричать имя твоё,
Не боюсь даже самого сильного проклятья,
Ведь, что живу без тебя - это враньё.

Я тащу свои остатки по переулкам,
Забытого города, забытого всеми,
Ищу твой силуэт по последним рисункам,
В нашем прошлом залегли тени.

Я иду за тобой, мне не страшно,
Только подожди меня там, на конце,
И что будет с моим телом не важно,
Даже при смерти будет играть улыбка на моём лице.

Темнота. Яркий свет вдалеке. Силуэт. Твои руки.
Ещё шаг на встречу. Ещё один вздох.
Я люблю. Я не вынес большей разлуки.
Лишь ветер донесёт до неба эхо
                стихших шагов.


©Ju