ищи меня

Асса Норт
Ну вот и все. Закрыв Пандоры ящик,
замкнув опостылевшее кольцо,
давай я просто буду настоящей
все маски сняв с лица, в конце концов?

Давай я буду музыкой игривой
в любых координатах, но не там,
где выжжена земля горячим взрывом,
где места нет отчаянным сердцам,

не там, где разбирают баррикады,
где не туман - озлобленная муть?
А помнишь про девчонку с белым флагом,
которой я была? Так вот, забудь.

Ищи меня на светлых перекрестках,
где я живой очаг в вечерней мгле.
Ищи меня, я курс беру на звезды,
мне места не хватает на земле...

Ищи меня в забытых полустанках,
рекою между сотен берегов,
в замкнувшейся цепи последней ланкой,
в неясных очертаньях городов...

Шаги мои считай в координатах,
ищи меня по миру и в мирах,
средь сотен демократий и диктатов,
ищи на трассах, в аэропортах,

среди путей и тысячи вокзалов.
Ищи меня в дождях, в седой траве.
Давай я буду музыкой усталой
в последней, недописанной главе?

Ищи меня в дорог переплетеньях,
ищи в весне и посреди зимы,
в камине догорающих поленьях,
на улицах старинных и немых.

Давай я буду ясным лунным светом
в том городе, где льет прохладный дождь?
Ищи меня в вопросах и в ответах,
ищи в несовпадениях.

Найдешь?..