Солнце цвета лета

Мария Рублева
По разноцветным крышам, ярко,
Шагает солнце цвета лета.
Веснушки в качестве подарка
Зажало в кулачке из света.

А небо встало спозаранку
И, потянувшись сладко-томно,
Вдруг поручило хулигану,
Раскрасить свод над горизонтом.

Палитру красок расплескало,
Добавив моря вкус соленый,
При этом нежно напевало
Слова для песенок влюбленных.

А на закате, из багрянца,
Окрасив щечки ярко-алым,
Оно нас вдруг поцеловало,
Наполнив радостью бокалы.