С чего начинается Родина

Александр Крупинин
 Всё, что было в начале, обращается в прах,
Исчезает запах морской воды на ногах, на  руках,
Место солнца и моря занимает страх,
Растворяются люди, дома, патефоны и всё остальное.
В начале жизни я помню юг,
Вспоминаю нежных своих подруг
 Нину Кригер, Валерию Кондратюк,
Как ходили мы ночью на пирс любоваться луною.

Когда я думаю теперь о былом,
Всплывает в памяти Сашка по прозвищу Дуболом,
Этот Сашка вечно пердел за столом
 И вместо «простите» потом говорил «спасибо».
Утром на завтрак всю банду будил козёл,
Храплюк по субботам ходил танцевать рок-н-ролл,
Сэр Стэнли Мэтьюз изрядно играл в футбол,
Скакал куда-то жокей Николай Насибов.

А эти названия – Гаспра, Мисхор, Кореиз...
Казалось, что дующий с моря бриз
 По вечерам слегка раздвигает полотна кулис,
Скрывающих мир удивительных грязных фантасмагорий.
Приходили Отто Щукин и Щукин Фидель.
А когда появлялся Кошкин Гамаль Абдель,
Санаторий «Мир» за минуту превращался в бордель,
Сам собой превращался в бордель санаторий.

Как темно мне. Я в прошлом не вижу ни зги.
На наших тайных тропинках, наверно, теперь сапоги.
И очень возможно, они враги –
Братья Щукины, Сашка-пердун и Нина,
Ворчливые вредные старики.
Буги-вуги, которые братья играли в четыре руки
 Совсем не слышны, так безумно они далеки.
Только злобный карлик громко играет на пианино
«С чего начинается Родина».