Запоздалая весна

Владимир Михалёв
      
В нас яркое солнце глядит с высока.
Тепло.  Плюс  15  настало  с  утра.
Весна  наступила  на  день  дурака:
Дожди  прекратила,  задула  ветра.

Щебечут,  играя  вокруг,  воробьи,
Сороки  трещат,  налетая  на  них.
Воркует  сизарь  свои  соло  любви
Голубушке юной своей  для  двоих.

Собаки рвут кем-то забытый пакет
Отходы  и  мусор, швыряя  на  снег.
И мне до него, как и всем  дела  нет,
Тот, кто оставил, - душой своей нег.

Его  не  волнует  дворов  чистота,
Он любит лишь только себя одного.
Таких  не  колышет  весны  красота.
А та всё приходит, для нас и - него.

Детишки по лужицам ветками бьют,
Деревья  они  обломали  вокруг…
Любители вышли, у авто снуют,
Они откопать их решили все вдруг.

А  яркое  солнце  глядит  свысока:
Смотрит, как в нас наступает весна.
А, в умника день, или в день дурака,
Об этом, - ну просто, - не знает она.