Видение

Ольга-Мария Нехорошева
Я стою на осколке
Высокой стены,
Утонувшей в тумане
Глубоком.
Мне отсюда лишь елей
Вершины видны
И серебряный месяц
С востока.

– Слышишь, дочь,
Будто выклики птиц в небеса?
Будто легкую конную
Поступь?
Это древних громадных
Камней голоса,
Это всадников
Белая россыпь.

– Я не вижу уснувших
На черных конях,
Обходящих границы
В дозорах.
Только белый туман
Овевает меня,
Словно легкий
Струящийся шорох…

Голосов я не слышу
Встревоженных птиц,
Только Времени в пропасть
Паденье.
Мне туман многоснежный
Дошел до ресниц…
Нет, отец,
Я не знаю
Виденья…

Только…
Контуры в небе сквозящих
Полей,
В океане встающие
Горы…
В осенении крон,
Журавлей,
Тополей,
В крыльях Ангела
Розовый Город!

Картина Нестерова "Всадники"