А на общих фото нам обеим по десять лет

Силина Валерия
А на общих фото нам обеим по десять лет.
И мой пьяный голос на записи повторяет "Алло, Паш".
То не многое, что мне осталось - этот момент.
Без тебя - год за два идет. Здесь, у меня - стаж.

Защищали друг друга так, словно в этом мире.
Каждый третий - предатель, и каждый второй наш враг.
От всего я спасалась, только в твоей квартире.
А теперь, я даже забыла, что значит страх.

Ты варила мне крепкий, несладкий кофе в турке.
Мы сидели на кухне и пили его в неглиже.
Красный "Честер" - твой, ругань - моя, за окурки.
Почему я так часто ругалась, не помню уже.

Эти записи в книгах, пометки твоей рукою.
И иконка на шее, и то, как меня ты звала.
Эта жизнь, после смерти, что мне не дает покоя.
Это смерть, после жизни, которая стала мала.