опасность

Ася Теплякова
так спокойно стоять у балконной двери
так спокойно вопросы жевать
с сигаретным фильтром по кругу
там начнется рассвет: посмотри, посмотри
выдыхаю ответ и седеющий дым
я из всех этих слов выбираю "быть другом"

я пока еще здесь
я пока еще сам
я пока еще делаю вид,
что не вижу,что падаю с крыши
если хочешь читать
читай по глазам
с каждым днем мы опасно
становимся ближе.
2014