Доктор Ёж

Елена Русских
 

Возле леса на опушке
Доктор Ёж в своей избушке
У Больших лесных зверей
Лечил Маленьких детей.

Горько плачет Медвежонок,
Мёда съел целый бочонок,
И теперь болит животик.-
Выпей-ка, дружок, компотик!

Сон тебе полезен крепкий
И от жадности таблетки,
До весны ложись в берлогу,
Боль утихнет понемногу.

Старый Волк привел Волчонка:-
-Вот, хотел поймать Зайчонка,
Обхитрил его Косой !-
Покачал Ёж головой :-

Слабых обижать не надо,
Шишка между глаз -награда!-
Смазал йодом. Рассмеялся:-
Без зубов хоть не остался!

Лис с Лисицей на пороге:-
Доктор, мы три дня в тревоге!
Приболел у нас Лисенок-
Шустрый, озорной  с пеленок,

Потерял задор, улыбку,
Всё лежит и просит рыбку.
-Для тревоги нет причины,
Вам помогут витамины!

С ленью нужно быть построже,
Ну а если не поможет,
Просто сделаю укольчик,
Зазвенит как колокольчик!

На полянку вышел Вечер,
До Утра замолк кузнечик,
Светлячок зажег фонарик,
Доктор Ёжик ужин варит.

Снял очки, надел пижаму
И направился к дивану,
Слышит, за окном возня -
Копошится вся родня.

Два Ежа друг с другом спорят,
Две Ежихи плачут с горя,
Все Ежата так похожи
Разобраться мы не можем,

Наши детки озорные -
Где чужие, где родные?!
Сорванцы галдят, кружатся,
Не желают расставаться!

Ёж налил Ежам микстуру,
Смерил всем температуру,
Намекнул Ежатам кстати,
Что готовы им кровати,

Их устали на подушке
Ждать любимые игрушки,
Вмиг они под шум и гам
Разлетелись по домам!

-А у статной гордой Рыси
Богатырь-малыш родился!-
Ветерок шептал об этом.
-Надо навестить с рассветом!

Мудрый Доктор улыбнулся,
В небе месяц изогнулся
Прямо над его избушкой
Возле леса на опушке.