Чёрная кошка

Олег Бобров Новая Страница
Чёрная кошка крадётся в тюльпанах,
Так осторожна и напряжена,
Словно по джунглям в неведомых странах
С миссией тайной крадётся она.

Ловит намётанный взгляд диверсанта
Трепет листа и былинок полёт.
Призрачной тенью ночного десанта
Чёрная кошка крадётся вперёд.

Вдруг, без намёка, как дикая пума,
Выгнула спину в красивом прыжке –
И тут же исчезла без всякого шума,
Только качнулся тюльпан вдалеке.

Через минуту на солнечной крыше
Чёрная кошка лежит калачом,
Щурит глаза и как будто не дышит,
Словно она вообще ни при чём.