Будем спать

Bor
Будем спать, мой хороший.
Ты не будешь плохим.
Слава богу, что грОши
Не дают за стихи.
Предлагают дантесов,
Колыму, Соловки, –
До смертельных гротесков
Нас доводят стихи.
Спи, родной, безупречный,
Своенравный пиит.
А над Чёрною речкой
Солнце чёрное спит.
Над Елабугой зори
С узловатой каймой,
Да и Черусти вторят,
Не пускают домой.
Спи, листай свою совесть,
Сколько хочешь… Во сне –
Нам не выпустят крови,
Не подслушают, не…