Бруклинская картинка

Зиновий Коровин
Старик везёт старейшего в коляске.
Старик печален, а старейший спит.
У старика дела идут к развязке.
Старейшему развязка не грозит.

Уже развязан узел жизни-сцены,
и не волнуют даже и слегка
ни близость тьмы, ни вой сирен, ни цены,
ни грусть родного сына-старика,

кто тоже спал в коляске безмятежно
в Одессе бездну лет тому назад.
А на него отец глядел так нежно,
не устремляя в будущее взгляд.

Не ведая, по счастью, много ль толку
в том, что прожить ему судилось столько.

5 апреля 2014 г.