Иллюзия, что Бог без воздаяния нам всё простит...

Надежда Дорошук
                Нельзя любить чужого мужа и жену чужую...

Иллюзия, что Бог нам всё простит....
Что мы грехи свои все отмолим...
О, если б это в жизни было так,
То не страдали, не мучились бы люди!

Наивно верить в то, что Бог простит,
Оправдывая себя огромною любовью...
Но это всё увеличивает твой грех:
Греховно встречаться с чужим мужем....

Всё успокаивать себя, что Бог простит,
И пользоваться тем, чем ты не вправе...
Это - усиливает и углубляет твой грех!
Всё, может быть, уже слишком поздно...

Так в жизни ЭГО действует всегда:
Себя человек больше в жизни любит...
Себе он хочет той неземной любви,
Не думая при этом, чем заплатит...

Да, Бог всегда прощает в жизни нас,
Но Воздаёт при этом воз с тележкой...
Мы платим по счетам за свои грехи:
На место попадая тех, кого обидели...

(571)