Цифра 40

Дмитрий Бугаков
По кругу ползаю впустую,
конец уж близок, но не скор.
Уже над головой красуется
Дамоклов меч или топор.

Глухая пойма и удавка
мне, улыбаясь, щурятся.
А я обваренная курица -
в глазах слезящихся укор.

А может все ещё наклюнется -
травинка там или жучок,
с хрустящей коркой червячок,
бумаги скомканный клочок,
слюнявый жеваный окурок?..

- Ленивый, трутень и придурок,
дырявый, согнутый сачок,
вот цифра 40, ну и чё?
Её, на шапку нахлобучив,
Ползи на мир, глаза выпучив!..